第一章:EB-5签证
第二章: EB-5类移民
第三章: 如何申请EB-5?
第四章: 一般条款

第一章: EB-5签证

提问:

解答:

1. 该类别的移民签证一共有多少名额?

EB-5计划每年签发10,000个名额给符合投资条件并通过投资创造10个以上全职就业机会的外国人或者其家庭成员。其中,5,000 个移民签证是指定预留给通过区域中心的,面向高失业率地区和边远地区的。

2. EB-5类移民签证的历史?

EB-5类移民签证始于1991年。后来于1993年区域中心计划启动。在1990年代中期,几大公司相互竞争并推出了他们的EB-5投资 项目。他们之中大多数并没有提供吸引人的投资机会,也就没有能够吸引足够的投资来创造相应的就业机会。/p>

美国移民局(INS)想要制止这种对投资移民政策的滥用,于是,在1998到2002期间,EB-5项目被关停。在2002年过会通过了一项 保护1998年以前投资人的法案。同时,在经历了著名的“Chang”案的九次上诉之后,美国移民局(INS)决定不再追诉以前的案例。于 2003年,美国移民局终于批准了1998年来第一例区域中心的申请人。

现在,一般理解的EB-5移民申请都是有比较吸引人的投资方案和认证的区域中心,也有认证的法律文件作为支持。

3. EB-5项目的优势都有什么?

  • 合格的申请人以及他的配偶和未婚子女(21岁以下)将得到永久居留权
  • 没有对年龄,英语水平,工作经验,或者教育的要求
  • 投资人和其家庭将会可以在美国境内任意地点生活/工作。子女将有权在州和政府允许的范围内就业。
  • 教育福利包括按美国公民的标准支付学费。
  • EB-5项目不要求移民投资者对其生意进行日常管理。
  • 五年后,在达到要求并符合法律的前提下,投资人及其家庭将有权申请成为美国公民。

4. EB-5是一种消极投资么?

EB-5法规要求了对商业的管理和规则制定。法规同样认可以有限合伙公司的方式来实现对EB-5企业进行有效管理。

5. 我在哪里能找到相关的EB-5法律条款?

请见美国公民与移民服务局网站。投资移民信息签证请见: http://www.uscis.gov/portal/site/usc is

6. 我想要投资美国取得绿卡,EB-5绿卡是不是 适合我呢?

EB-5签证准许来到投资者及其家庭在美国就业。非常简单地 ,EB-5签证赋予了投资人需要的机会和权力。如果你不想每天被EB-5生意的日常管理而牵绊,那你就可以考虑一下EB-5投资。

7. 如果我自己管理自己的生意可以吗?

如果你想管理你自己的生意,你可以考虑L-1签证(非移民公司派遣),E-2签证(非移民合同投资者),或者EB-5类外国企业家投资移民 ,并通过投资1,000,000.00进入自己的企业来参与控制,并且用该企业创造10个新的就业机会。如果你的目的是拿到绿卡而不是参与管 理企业,还是应用区域中心的EB-5项目比运行自己的商业成本相对低。

第二章: EB-5移民签证注意事项

提问:

 

解答:

1. 我必须要有之前的商业管理经验么?

投资人并没有被要求有任何之前的商业经验。同样的,也没有对投资人的教育水平的要求。唯一的要求是投资者有足够的净资产和资本。(认证过程)

2. 我必须会说英语么?

不,但是,学习英语会在移民面试时很有帮助。

3. 我必须身体健康么?

是的,你不能是传染病患者而且需要进行适当的疫苗接种。

4. 绿卡都有哪些福利?

  • EB-5投资人的永久居民权是与其他美国居民相同的。
  • 美国是您家庭和生意投资的安全港。任何持有“绿卡”的家庭成员只要符合相关的居住要求,都能够自由进入美国。
  • 投资人有永久进入美国的权利,无论是因个人,交易或者是业务原因。
  • 永久居留权去美国旅行不需要签证。投资人可以在美国境内工作,生活,或者拥有自己的生意。
  • 美国有国际认可的高校教育,基础教育和高等教育。作为永久居民,投资人将会获得学费上的优惠。
  • 美国的生活成本低于大多数大工业化国家。消费品,服务,房屋的价格都比大多数发达国家便宜很多。
  • 在美国学习的学生可以边学习,边工作,这样使他们可以在接受教育的同时,支付一部分的教育费用。
  • 美国提供了很多金融,社会和教育机会,比如公立学校,健康和医疗照料,社会安全保障,和教育。
  • 投资人能够立刻将其家人带到美国,经过一些合适的申请并在5年后最终成为美国公民。

  • 无条件永久居留权不需要更新或者重申请。其他美国非移民类签证,比如E-2或者H类签证可能永远都不会得到永久居留权,有时间限制,而且需要额外的在美国移民局(USCIS)或者国务院(Department of State)的备案。而且,美国移民法也有可能被修改,导致以后签证需要更新时得不到签证。

5. 对于投资人“合法获得”的财产是如何定义的?

在移民局的规章之下,投资人必须证明他的资产是合法所得。这个要求投资人拿出相关证据,证明自己如何得到了这些资金。

6. 赠与的资金是否可以作为EB-5投资资本?

是的,需要提供任何赠与的完税证明。必须要证明礼物是事实的转账,不是在取得绿卡之后就会归还的钱。

7. “条件”绿卡和“非条件”绿卡的区别是什么?

在条例要求里,得到EB-5类移民签证的投资者将会得到“条件”绿卡,必须在两年以后更新,并取消附加条件。然而,两张卡所得的权力是完全一样的。

8. 什么是“条件”绿卡?

条件绿卡是一种有效期为两年的临时绿卡。在起生效后1年9个月以后,无论是否通过区域中心,临时绿卡的持有者将有三个月的时间向美国移民局申请审查资金的投入和就业创造。一旦投资人满足了投资条件,投资者将能够获得永久绿卡。

9. 如果我的I-526申请被美国移民局批准了,都需要什么申请和面试的手续,多长时间我可以拿到我的“绿卡”?

I-526的申请之后,申请人需要在国际所在地等待当地大使馆签证面试的通知。这个程序是为了保证投资者和他(她)的家庭符合医疗,政策,安全和移民历史的检查都通过之后发给条件绿卡。在面试中,大使馆官员将会提问关于I-526申请的投资额的相关问题。如果投资人和他的家人在美国,那么就需要申请在美国境内改变签证状态的表格I-485,以及相关支持文件,相关文件需要送达美国移民局的对应办公室。

10. 如果以前被拒签或者终止L-1,E-2,B类的签证,我还能继续申请么?

过去的拒签并不会导致申请人被拒签,除非这些拒签原因属于欺诈。申请人个人的犯罪记录,医疗状况或者美国移民史都必须要向所投资的有限合伙公司和移民官展示。

11. 申请批准之后,家庭成员能在其他国家面试么?

家庭成员可以在其他国家面试。比如有家庭成员到美国读书,他就不用回到本国进行签证状态调整。他完全可以在美国移民局相应的办公室完成身份状态的调整。

12. 谁可以得到永久居留权(“绿卡”)?

丈夫和妻子以及21岁以下的未婚子女。子女可以是领养的。根据申请,申请人将获得审批证明和旅行文件。申请人将会从邮件收到临时绿卡。

13. 什么样的问题最常影响到EB-5申请?

T最常见的问题是文件不足以说明投资来源。有的申请人只希望披露尽可能少的信息,而最后得到要求补件的通知。总是更多的信息比信息不足要好。美国移民局的案例审批官员要求完善的资产来源解释文件。在这个时候,如果能请比较专业的公共会计或者税务律师会帮忙就会很有效。

14. 我每年要在美国停留多长时间?

第一次收到移民签证之后的180天之内,申请人需要登陆美国。投资人必须建立在美国的居住记录。这些记录包括开设银行户头,考取驾照和申办社会安全号码,缴纳州和联邦的个人所得税,租用或者购买房屋等。 

对于这个180天的登录可以有一些例外的条件,比如学生在海外学习,医疗需要或者紧急的业务需要等。180天的要求不是强制。投资人可以进出美国。如果能在离开美国之前就把回到美国的方式准备好,那就更好了。

T在投资人投资期满5年之后,这个180天的要求就没有了。在申请人持有临时或者永久绿卡的情况下,180天的要求将一直存在。

如果因为业务原因,美国永久居民可以在海外工作。然而,所有的永久居民必须在美国每六个月登陆一次,或者他们就可能被取消永久居民身份。

15. 永久居民和公民的区别是什么?

一旦得到绿卡,申请人就得到了美国公民的大部分权利,除了选举权和某些特定的公共福利。申请人要向公民一样填写税单并按照公民一样的税率纳税。

你的绿卡是你最重要的旅行身份证件。当申请人受到绿卡的时候,请看仔细,你可以将它延长使用10年。如果遗失,被盗,或者重复,申请人需要向移民局提交相关表格。

”抛弃居住权“的规则同样是永久居民需要注意的。这种舍弃可能发生在申请人未申报移民局,并且在美国境外超过6个月的情况下。法律规定申请人可以自由旅行,但要证明旅行是暂时的。一般情况下,移民局将所有超过6个月的离境视为非临时性。这样,申请人就需要在离开美国之前申请回美证。

永久居留权最重要的权力是在五年后申请美国公民。有两种方式成为美国公民,一种是生在美国,另一种在总体上说是先获得永久居留权,然后在五年期满后申请成为公民。

16. 申请人的绿卡会被吊销么?如何在得到之后保留它?

在申请人获得绿卡的同时,有两个条件可以使申请人永久持有居留权。首先是一定不能被驱逐或者递解出境。造成这种情况一般是重罪犯。

第二项条件是不要主动放弃永久居留权。只要申请人没有计划再别的地方安家,从法律上讲,他(她)就仍然是美国居民。问题有可能出现在其他方面,比如移民局认定申请人打算在别的地方安家。

”抛弃居住权“的规则同样是永久居民需要注意的。这种舍弃可能发生在申请人未申报移民局,并且在美国境外超过6个月的情况下。法律规定申请人可以自由旅行,但要证明旅行是暂时的。一般情况下,移民局将所有超过6个月的离境视为非临时性。这样,申请人就需要在离开美国之前申请回美证。

一般来讲,如果申请人离境美国超过一年,移民局就会认为申请人没有意愿保留永久居留权。即使申请人在当年入境,同样会带来麻烦。为避免这些问题,建议申请人6个月内回美一次。

一般的误解是为了保留绿卡身份,申请人需要每年进入美国至少一次。事实上,如果你在离开美国的时候已经打算在别的国家永久居留,那么在你离开的同时也放弃了你在美居住的权利。再次重申,美国移民局将根据申请人的行为和事实居住地来确认申请人是否能保留永久居留权。

另一方面,在美国境外连续居住超过一年也就意味着申请人自动放弃了绿卡,如果离境仅仅是临时的,那么申请人可以保留永久居留状态。然而,申请人将不能再用绿卡来进入美国。同时,他(她)必须申请美国其他形式的签证来回到美国,或者使用回美证。

17. 我有绿卡并打算长时间在美国境外旅行。我如何能保留我的绿卡?

也许,主要的规则是只要申请人放弃美国居留权,绿卡随之失效。更简单的评判标准,是基于时间的。这里有三个最重要的时间限制: 如果离境美国少于6个月,申请人基本不会有任何麻烦。美国移民局有权认定申请人是否已经放弃居住权。除了这个以外,你被认为没有离开过美国。

如果申请人离境超过6个月但少于一年,举证的责任就发生了颠倒。申请人就有责任证明自己没有放弃永久居留权。这个时候,申请人就必须要证明自己还是可以重新进入美国。同时,长期的离境也会带来麻烦,比如如果有某种病毒在某地的流行,就会给申请人制造困难。

如果申请人离境超过一年,那么绿卡就会视为自动放弃。一旦发生,一般是无法挽回的。然而,如果移民官没有问离境时间的问题,申请人得以回到美国,那就是比较幸运的保留了绿卡身份。所以建议发生之后更长时间的居住在美国境内,淡化之前的居住问题。

18. 如果我我离境美国超过一年,我要怎么做?

这种情况需要在离开美国之前申请回美证(I-131表格)。射你去那个人可以在得到回美证批复之前离境。需要注意的是,会没整的审批时间可能长达6个月。

如果有了这个回美证,申请人就可以在即使一年之后重新进入美国。回美证可以两年有效。申请人不能更新会没整,但是可以再回到美国很短时间内再重新申请一个新的回美证。但之后申请的回美证可能会只有一年有效期。

19. 绿卡有效期是多久?

这里可以有几种答案。

如果取得的绿卡是婚姻绿卡,那么将不需要结婚满两年才申请绿卡,申请人可以申请两年期的条件绿卡。同样的,如果是通过投资来移民(EB-5);申请人可以得到两年期的条件绿卡。

申请人需要在两年的条件绿卡失效千90天之内提出申请。一旦申请批准,申请人就有了无条件绿卡。如果申请的太晚或者太早的话都可能会出现其他问题,请约谈相关移民律师咨询相关答案。

如果“条件”没有解除,条件绿卡将会在两年后失效,申请人的永久居住权资格也将被终止。

无条件绿卡有效期为十年。但这不意味着十年之后,申请人就失去居留权-只是绿卡本身失效。申请人可以通过I-90表格来申请新的绿卡。没有有效的绿卡,申请人不可以在美国境外用绿卡当作身份,也不能用绿卡作为工作许可在美国境内使用。

20. 有没有人和国家被排除在EB-5签证项目之外?

一部分的国家是被排除在外的(比如伊朗和伊拉克)。在大多数情况下,申请人只要能带着足够的资本离开被排除的国家,相关法律顾问还是可以帮助他们申请移民签证。

21. “监管”账户是什么,投资人什么时候把钱转入到这个账户?

A监管银行帐号是依法,有利息的专门在银行设立的信托账户用以辅助完成绿卡申请流程。这种类型的账户一般情况下被用于房产,商业或者个人资产的交易。投资移民项目建立监管账户是为了保证投资人的资金是安全的存放在美国顶尖的银行中的。在根据协议进入相应金融机构之后,投资者的投资款一般是不得在项目没有I-526审批之前转出的。这个流程是为了保护投资人。

22. “监管”银行是如何通过监管账户保护我的投资款的?

投资人的投资款将进入监管账户。当监管账户建立之后,资金将仍然属于投资人;然而,资金已经承诺即将进行投资。律师或者银行与投资人有协议要求在美国移民局审批通过之后再行放款。

23. 我如果没有有效的签证能不能进行申请?

失效的签证状态是不允许在美国境内申请永久居留权的。申请人必须回到其原籍国家通过美国大使馆进行申请。这种情况有可能会发生在学生,旅行者,E-2签证投资者或者其他停留在美国,但是没有有效签证的人。使用时需额外注意。

24. 什么是注册区域中心?

一个“区域中心”

  • 是一个经过审批的提供服务的实体,组织或者中介。
  • 专精于某个特定地理区域;并且
  • 并且专注于通过促进出口销售额,增加地区生产力,创造就业,和增加国民生产至来促进地区经济发展的机构。

25. 这中投资方式允许双重国籍么?

也许。美国本身是允许双重国籍,但是申请人的所在国未必允许双重国籍。申请人需要对这方面进行调查。

第三章:我如何申请EB-5?

这个项目仅提供给有限数量的申请人。优先权取决于管理团队选定的投资者依存款顺序排序。

存款将会在人数超额或者根据监管协议的某些特定条件下被退回。银行监管账户将根据监管协议向有限合伙公司释放申请已经通过的投资人的资金,或者如果投资者申请失败时退还资金。

第四章:其他条款

  • 放弃居住权

这种舍弃可能发生在申请人未申报移民局,并且在美国境外超过6个月的情况下。法律规定申请人可以自由旅行,但要证明旅行是暂时的。一般情况下,移民局将所有超过6个月的离境视为非临时性。这样,申请人就需要在离开美国之前申请回美证。

  • 条件绿卡

条件绿卡是一种有效期为两年的临时绿卡。在起生效后1年9个月以后,无论是否通过区域中心,临时绿卡的持有者将有三个月的时间向美国移民局申请审查资金的投入和就业创造。一旦投资人满足了投资条件,投资者将能够获得永久绿卡。

  • 注册区域中心

是一个经过审批的提供服务的实体,组织或者中介。专精于玫瑰特定地理区域;并且专精于某个特定地理区域;并且专注于通过促进出口销售额,增加地区生产力,创造就业,和增加国民生产至来促进地区经济发展的机构。

  • EB-5移民签证项目

EB-5计划每年签发10,000个名额给符合投资条件并通过投资创造10个以上全职就业机会的外国人或者其家庭成员。其中,5,000个移民签证是指定预留给通过区域中心的,面向高失业率地区和边远地区的。

  • 监管或者信托账户

监管银行帐号是依法,有利息的专门在银行设立的信托账户用以辅助完成绿卡申请流程。这种类型的账户一般情况下被用于房产,商业或者个人资产的交易。投资移民项目建立监管账户是为了保证投资人的资金是安全的存放在美国顶尖的银行中的。在根据协议进入相应金融机构之后,投资者的投资款一般是不得在项目没有I-526审批之前转出的。这个流程是为了保护投资人。

  • 合法资产所得

在移民局的规章之下,投资人必须证明他的资产是合法所得。这个要求投资人拿出相关证据,证明自己如何得到了这些资金。

  • 有限合伙公司(LLC)

有限合伙公司是在州政府注册的管理人员固定为某个或者某些人的注册公司。公司主要负责形势管理成员拥有管理的权利,占股比例,以及利益分成。以及管理成员对商业进行管理。

  • 被动投资

一种投资人不需要参与日常管理和决策制定的投资。

  • 永久居留权

一旦得到绿卡,申请人就得到了美国公民的大部分权利,除了选举权和某些特定的公共福利。申请人要向公民一样填写税单并按照公民一样的税率纳税。

  • 条件绿卡

无条件绿卡身份是不需要更新的,但是在绿卡失效之后需要申领一张新的绿卡。