EB-5类投资移民,适用于希望永久居住在美国的外国公民。

EB-5类移民的基本要求:

  • 投资人应当在美国境内投资,或者开展经营活动。
  • 投资人的投资额为1百万美元,如果投资于指定的就业领域,投资额为500,000美元。
  • 投资人必须为美国工人创造十个全职工作岗位。

对EB-5投资人的基本说明:

  • 不需要以前从事经营活动的经验。投资人也不需要证明教育水平。只对投资人的净资产额做出了规定。
  • 不要求会说英语。
  • 投资人应当身体健康。
  • 用于投资的资产应当是合法所得,需要说明资金来源。
  • 财产可以是父母赠与,也可以是经批准的亲属的赠与。
  • 丈夫、妻子及其21岁以下未婚子女,都有资格移民。16岁以前领养的子女,也可以随同移民。

程序:

  • EB-5移民签证批准之后,投资人会收到"有条件"绿卡,如果能够在两年内符合条件,"有条件"绿卡可以在两年后得到续签并取消其约束条件。
  • "有条件"绿卡签发之后,投资人有一年零九个月的时间外加有三个月的延长期,向USCIS提交其它申请文件,证明投资资金已经到位,并且已经以直接/间接方式创造了就业岗位。
  • 有条件居住状态被取消之后,即可获得无条件居住状态,签发永久性的绿卡。
  • 获得绿卡即成为合法的永久居民,除投票权和某些公共福利以外,绿卡持有人的权力义务与美国公民没有差别。绿卡持有人需要纳税,税率和免税条件都与美国公民一样。
  • 合法永久居民的一项最重要的权力,是五年后可以取得美国公民权。

EB-5地区中心计划的优势:

  • 取得绿卡的直接途径
  • 不需要日常管理经营业务t
  • 申请人、申请人的父母和21岁以下的子女,都可以永久居住在美国
  • 在美国生活、工作、退休
  • 获得绿卡五年以后可以成为美国公民

每个地区中心计划均由USCIS(公民和移民服务局)事先批准,以便取得EB-5绿卡的资格。更详细的说明,请访问移民局网站的常见问题及解答页面:
www.uscis.gov/portal/site/uscis.