获得绿卡的步骤

步骤1: EB-5类移民的材料和《评审调查表》。

步骤2: 西雅图地区区域中心向投资人发出《机密信息备忘录》,详细说明拟定的投资项目。

步骤3: 如果投资人对投资项目有兴趣,签署《认购合约》和其它必要文件,向西雅图地区区域中心提交财务资料和背景资料。投资人还要向安全的第三方保管账户内存入500,000美元,并向西雅图地区区域中心缴纳管理费。

步骤4: 投资人的律师编写文件并向美国公民和移民服务局(USCIS)提交I-526申请。

步骤5: I-526申请获得批准之后,第三方保管账户的500,000美元无条件解冻并投资给西雅图地区区域中心。如果申请被USCIS拒绝,500,000美元的投资会尽快从第三方保管账户返还给投资人。

步骤6: I-526申请批准之后,投资人会在母国接受美国领事的面试,如果投资人居住在美国,则进行居住状态调整。面试之后,投资人和家庭成员进入美国、收到有条件绿卡。

步骤7: 收到有条件绿卡以后,投资人和家庭成员可以随意居住在美国境内,旅行和工作均不受限制。

步骤8: 两年以后,投资人的律师提交I-829申请,申请将投资人的有条件绿卡转为永久性绿卡。西雅图地区区域中心会帮助投资人及其律师完成申请。

步骤9: I-829申请获得批准之后,绿卡的限制条件被取消,投资人的绿卡成为永久性绿卡。

步骤10: 有条件绿卡签发五年之后,只要投资人对于西雅图地区区域中心的投资没有被撤出,投资人及其家庭成员即可申请成为美国公民。